21. 양념계의 감초 - 마늘
22. 느타리버섯
느타리버섯은 지닌 특성대로 부드러운 맛을 지니고 있으며 음의 기운 그대로 변화활동을 합니다. 그러므로 소고기를 넣으면 소고기 맛으로 변하고 닭고기를 넣으면 닭고기 맛으로 변하는 변화적응에 천재적인 능력이 있습니다. 대체로 양체질 사람들은 유연성이 부족합니다. 그리고 모든 일에 자기주장을 하려함이 넘쳐 때로 남들과 부딪침이 있습니다. 이것은 체내에 양기가 넘쳐 일어나는 증상입니다.
이 때 음의 기운이 많은 느타리버섯을 즐겨 먹는다면 아무래도 음양균형을 맞추는데 효과적일 수 있습니다. 밖으로만 향하고 공부를 하기 싫어하는 양체질 어린이들에게도 이러한 소음과 식물인 느타리버섯은 큰 도움이 되지요. 특히 소양인의 피부노화 예방과 변비에 약리작용이 큽니다. 느타리버섯 체액 속에 들어 있는 촉촉하고 매끄러운 성분이 인체에서도 그대로 작용하기 때문입니다.